下载APP

联系我们:  

距离湖北4月自考已经开始

距湖北4月自考已经开始

考生服务:

  • 考试时间|
  • 报名时间|
  • 所在位置:湖北自考网 > 自考答案 > 2019年湖北自考《临床医学概论》模拟试题及答案

    2019年湖北自考《临床医学概论》模拟试题及答案

    2019-06-04 14:23:10   来源:湖北自考网    点击:   
       

      2019年湖北自考《临床医学概论》模拟试题及答案

      一、A型题:

      1. 黄疸的发生机制不包括 ( )

      A. 葡萄糖醛酸基转移酶活性低下

      B. 红细胞破坏增多

      C. 胆红素的排泄增多

      D. 胆道阻塞

      E. Y蛋白和z蛋白的遗传缺陷

      2. 急性黄疸性肝炎可出现的实验结果是 ( )

      A. 血中结合胆红素和未结合胆红素均增多

      B. 尿三胆试验均阳性

      C. 血清总胆红素升高,一分钟胆红素减少

      D. 粪便颜色变深

      E. 血中结合胆红素显著增加,而未结合胆红素微增

      3. 不属于肝纤维化诊断指标的是 ( )

      A . 透明质酸

      B . Ⅳ型胶原

      C . Ⅲ型胶原前肽

      D . 层粘蛋白 (LN)

      E . 干扰素

      4. 可在传染性肝炎临床症状出现之前就急剧升高的血清酶是 ( )

      A. 乳酸脱氢酶

      B. 肌酸激酶

      C. 碱性磷酸酶

      D. 丙氨酸氨基转移酶

      E. γ谷氨酰转移酶

      5. 胆汁酸主要是下列何者的代谢产物(由哪种化合物生成) ( )

      A. 蛋白质

      B. 脂肪酸

      C. 胆固醇

      D. 葡萄糖

      E. 核酸

      6. 下列哪项不是引起新生儿生理性黄疸的原因 ( )

      A. 红细胞溶解致胆红素产生过多

      B. 肝细胞内接胆红素UDP-葡萄糖醛酸基转移酶活性不高

      C. 新生儿肝细胞Y蛋白缺乏致胆红素摄取能力低下

      D. 先天性红细胞膜遗传性缺陷

      E. 母乳中含有孕二醇,对葡萄糖醛酸基转移酶有抑制作用

      7.胆红素是由下列何者直接转变而来 ( )

      A. 卟啉(porphyrin)

      B. 尿胆原(urobilinogen)

      C. 血红蛋白(1aemoglobin)

      D. 胆绿素(1filiverdin)

      E. 球蛋白(40bulin)

      8.肝细胞对胆红素的转化主要发生在 ( )

      A . 微粒体

      B . 线粒体

      C . 滑面内质网

      D . 粗面内质网

      E . 溶酶体

      9.不属于肝硬化诊断指标的是 ( )

      A . MAO

      B . Ⅳ型胶原

      C . 透明质酸

      D . 层粘蛋白 (LN)

      E . 干扰素

      10.胆红素与血浆蛋白质结合的优点是 ( )

      A . 增加其溶解度便于随尿液排出

      B. 使它易于进入细胞内储存

      C . 限制它自由地进入细胞内,以免引起细胞中毒

      D . 便于随胆汁排出体外

      E . 改变其生物活性

      11.用于诊断骨疾病的血清酶是 ( )

      A. 乳酸脱氢酶

      B. 肌酸激酶

      C. 丙氨酸氨基转移酶

      D. 碱性磷酸酶

      E. γ谷氨酰转移酶

      12.鉴别黄疸是否因肝癌引起时,首先应考虑测定下列哪一指标 ( )

      A. A/G

      B. AFP

      C. γ-GT。

      D. AST

      E . ALP

      13.胆汁酸主要是下列何者的代谢产物(由哪种化合物生成) ( )

      A. 蛋白质

      B. 甘油三酯

      C. 胆固醇

      D. 葡萄糖

      E. 核酸

      14.胆道梗阻性病变时,、血清胆汁酸改变正确的是 ( )

      A. CA和CDCA浓度增加,但以CDCA为主,CA/CDCA

      B. CA和CDCA浓度增加,但以CA为主,CA/CDCA>1

      C. CA和CDCA浓度增加,但以CA为主,CA/CDCA

      D. CA和CDCA浓度增加,但以CDCA为主,CA/CDCA>1

      E. CA和CDCA浓度减少,但以CDCA为主,CA/CDCA>1

      15.肝细胞病变时。下列何种蛋白合成不减少 ( )

      A. 白蛋白

      B. α球蛋白

      C. γ球蛋白

      D. 纤维蛋白原

      E. 凝血酶原

      16.体内生物转化作用最强的器官是 ( )

      A. 肾脏

      B. 胃肠道

      C. 肝脏

      D. 心脏

      E. 胰腺

      17.正常人血清中的胆红素主要是 ( )

      A. 结合胆红素

      B. 未结合胆红素

      C. 与珠蛋白结合的胆红素

      D. 游离胆红素

      E. δ胆红素

      18.反映肝细胞受损、膜通透性增加的血清酶是:

      A. GGT

      B. ALT

      C. MAO

      D. CHE

      E. ALP

      19.胆红素是由下列何者直接转变而来 ( )

      A. 卟啉

      B. 尿胆原

      C. 血红蛋白

      D. 胆绿素

      E. 球蛋白

      20.使血红素在微粒体中转变为胆绿素的酶是 ( )

      A. 胆绿素还原酶

      B. 加单氧酶

      C. 胆绿素氧化酶

      D. 细胞色素氧化酶

      E. 过氧化物酶

      答案:

      一、A型题:

      1.C 2.A 3.E 4.D 5.C 6.D 7.D 8.C 9.E 10.C 11.D 12.B 13.C 14.B 15.C 16.C 17.B 18.B 19.D 20.B

    上一篇:2019年湖北自考《人力资源管理(一)》模拟试题及答案一
    下一篇:2019年湖北自考法律文书写作真题及答案

  • 湖北自考网便捷服务
  • 扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。

    自考押题资料领取更多>