• 欢迎您访问湖北自考网!  今天是2019年12月06日星期五

自考热线:  

距2020年 4月 报名还有26

距2020年 4月 考试还有129

所在位置:湖北自考网 > 自考答案 > 正文

2019年湖北自考法律文书写作真题及答案

2019-06-04 14:25:03   来源:湖北自考网    点击:   作者:易老师   

  2019年湖北自考法律文书写作真题及答案

  一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

  在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题卡”的相应代码涂黑。错涂、多涂或未涂均无分。

  1.由沈家本主持编撰的对刑事、民事判决书规定统一格式和写作内容的著述是

  A.《名公书判清明集》 B.《办案要领》

  C.《考试法官必要》 D.《诉讼用纸格式》

  2.呈请延长拘留期限报告书应当报请县级以上

  A.人民检察院检察长审批 B.看守所负责人审批

  C.人民法院院长审批 D.公安机关负责人审批

  3.监狱制作的提请减刑建议书正文部分除应当写明事实依据和减刑理由外,还应写明

  A.法律依据、建议事项 B.减刑结论、减刑理由

  C.事实结论、事实理由 D.事实结论、减刑依据

  4.第一审刑事判决书对被告人定罪判刑的,判决结果应当表述为

  A.判处XXX(姓名)犯XX(罪名)罪

  B.被告人XXX(姓名)犯XX(罪名)罪,判处……

  C.XXX(姓名)犯XX(罪名)罪,判处……

  D.判决XXX(姓名)犯XX(罪名)罪

  5.仲裁机构根据当事人的申请,依照我国仲裁法规定的程序,对当事人间的纠纷进行审理后,就实体问题所作出的书面裁决是

  A.仲裁裁定书 B.仲裁调解书

  C.仲裁裁决书 D.仲裁申请书

  6.人民法院制作的第二审行政判决书,维持原判的,应当写为

  A.驳回起诉 B.维持原判,驳回申诉

  C.维持原判 D.驳回上诉,维持原判

  7.我国隋唐时期大兴科举,特别是在唐代的科举取士中,增添了“试判”的内容,其中对判词的基本要求是

  A.言辞辩证 B.文理优长

  C.体貌丰伟 D.楷法道美

  8.人民法院第二审刑事判决书的正文部分包括

  A.案由和审判经过 B.合议庭人员署名

  C.判决结果 D.上诉人的基本情况

  9.公安机关制作的提请批准延长侦查羁押期限意见书报送批准的机关是

  A.上级公安机关 B.上级人民检察院

  C.同级人民法院 D.同级人民检察院

  10.第一审行政判决书中,判决行政机关在一定期限内履行法定职责的,判决结果应当写为

  A.责令被告…… B.判决被告……

  C.裁决被告…… D.责成被告……

  11.公安机关或者人民检察院的侦查人员对与犯罪有关的场所进行勘验检查时,对现场勘查过程、提取证据以及发现线索等情况,所作的文字记载,称为

  A.评议笔录 B.侦查实验笔录

  C.调查笔录 D.现场勘查笔录

  12.民事案件被告方或刑事自诉案件的被告人,就原告方或自诉人指控的同一纠纷事实或行为事实,提出相反指控内容的法律文书,称为

  A.上诉状 B.反诉状

  C.起诉状 D.申诉状

  13.当事人申请仲裁保全应当提交仲裁保全措施申请书,该申请提出的时间只限于

  A.申请撤销裁决过程中 B.仲裁裁决之后

  C.仲裁裁决执行过程中 D.仲裁裁决之前

  14.第一审刑事判决书的标题由三大要素组成,包括制作文书的法院、案件性质以及

  A.立案年度 B.审判组织

  C.文书种类 D.审判方式

  15.明代的《肖曹遗笔》对诉状写作提出了基本要求,其中“硃书”就是要写明诉状的

  A.案由 B.目的

  C.由来 D.证据

  答案:

  一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

  1.C 2. D 3.A 4.B 5.C

  6.D 7.B 8.C 9.B 10.A

  11.D 12.B 13.D 14.C 15.A

上一篇:2019年湖北自考《临床医学概论》模拟试题及答案
下一篇:2019年湖北自考英语(二)模拟题及答案

  • 湖北自考网便捷服务
  • 湖北自考考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。